Auch wenn im Herbst das Wetter kühler wird, wollen Ihre Gäste nicht auf einen Platz der frischen Luft verzichten. Fest steht: Die Kunden wollen wenn möglich auch im Herbst und Winter draußen sitzen. Die Außengastronomie in der kühlen Jahreszeit entwickelt sich in den letzten Jahren zum „Mega-Trend“.
Die gesamte Gastronomie steckt mitten in einem großen Wandel
Nur mit einer professioneller Ausstattung und Wetterschutz wie Großschirmen oder Markisen, Windschutzanlagen und effizienten Wärmesystemen wird die Außengastronomie immer mehr zum ertragreichen "Ganzjahresgeschäft". Das meint auch der deutsche Hotel & Gaststättenverband. Die Gastronomie ist nicht zuletzt ein wesentlicher Teilaspekt des urbanen Lebensgefühles. Und sicher nicht nur in der warmen Jahreszeit.
Ein höhenverstellbarer Windschutz gehört als Ausstattung dazu
Diese Terrasse am Wasser funktioniert auch wenn es windig ist, bei viel Wind wird die Anlage einfach ausgefahren
Bei jedem Wetter sollen die Gäste das ganze Jahr draußen sitzen können, so denken mittlerweile viele Gastronomie-Betreiber
Bei diesem Restaurant werden die Tische auch an windigen Tagen immer eingedeckt
Das Thema in der Gastronomie:
Die Ganzjahres-Terrassen oder auch Winterterrassen
Die Außengastronomie im Winter wird ein sehr wichtiger Faktor für den Umsatz bzw. das Gesamtergebnis in der Gastronomie werden. Es werden von Kommunen ganzjährige Konzessionen für den Terrassenbetrieb erteilt. Im Denken der Verwaltungen hat so langsam ein Sinneswandel eingesetzt.
Die Innenstädte veröden und dem soll unter der Einbeziehung der Gastronomie etwas positives entgegen gesetzt werden.
Bei den heutigen Mieten in Innenstadtlagen ist eine ganzjährig geöffnete, gut funktionierende Terrasse ein absolutes Must-Have